食材
- すじにく
-
- しもふり
-
- イカ
-
- タコ
-
- エビ
-
フライにして食べたりする海産物
タイを釣ったりもする? |
- イワシ
-
- シャケ
-
秋から海から川へ帰ってくる不思議な魚
クマの大好物らしい |
- タイ
-
- マグロ
-
- ジャガイモ
-
煮たり焼いたり揚げたりして食べる
デンプン質が豊富 |
- ニンジン
-
カロチンが豊富でウサギの好物
異国の言葉で言うとキャロット |
- タマネギ
-
- キャベツ
-
葉が球形に巻く不思議な野菜
千切りにして生でどうぞ |
- ダイコン
-
- トマト
-
- レタス
-
- キュウリ
-
生で食べたり漬物にしたりする
瓜臭いのでキライな人も多い? |
- キウイ
-
茶色で毛が生えている不思議な果物
鳥の名前が元と言われている |
- イチゴ
-
小さな実が赤く熟したら食べ頃
煮込んでジャムにしても美味 |
- レモン
-
酸味、芳香が豊かな黄色い果物
ビタミンCがいっぱい |
- バナナ
-
- リンゴ
-
赤くて丸くて甘酸っぱい果物
アップルパイにしたり? |
- チーズ
-
- ヨーグルト
-
- ミルク
-
- ライス
-
炊いて食べる穀物
農家の八十八の苦労がしのばれます |
- タマゴ
-
- とうふ
-
- パスタ
-
- ブレッド
-
小麦粉をこねて焼き上げた食品
なぜかいつでも焼きたて |
- ミソ
-
- バター
-
|