アイテム図鑑

戻る

ブレッド
こんがり焼けた、香ばしさ満点のパン。
ライス
コメを炊いたもの。水加減が難しいため、
調理には技術が必要。
パスタ
スパゲティやマカロニ等の総称。
「こねたもの」という意味もある。
ビーフ
牛肉。肉質とうまみの豊かさは
大自然で育まれたゆえのもの。
チキン
鶏肉。屋外で育てられた健康な
鳥の肉で品質安心。
ポーク
豚肉。適度な脂身がうまさの秘訣。
ダイコン
多彩な用途を誇る根菜類。
女性の美しい脚を表現する際にも用いる。
ジャガイモ
様々な調理法があるが、ふかして
皮つきのまま塩で食べると格別。
キュウリ
ウリ科の野菜。熟すと黄色になるが
緑色のうちに収穫して食べる。
レタス
サラダのためのサラダによる野菜。
まさにキング・オブ・サラダ。
トマト
冷やしても温めてもイケる野菜。
ジュース・ソースなどにもなる。
ニンジン
かわいらしい色と形の野菜。
ゆでると甘くてうまい。
タマネギ
球のように見えるのは丸く集まった葉。
根ではなく葉だと思いながら食べよう。
リンゴ
赤くて丸くて甘酸っぱい果実。
種類も豊富。
イチゴ
小さな実が赤く熟したら食べ頃。
煮込んでジャムにしても美味。
バナナ
完熟してから収穫したものは
クリームのごとく美味。
キウイ
飛べない鳥の名前がフルーツ名になった。
果実には毛のようなものが生えている。
レモン
酸味、芳香が豊かな黄色い果実。
ビタミンCがいっぱい。
タコ
一部の地方では海の悪魔と怖れられる、
足が八本の軟体動物。食用。
マグロ
人気のある魚。冬にとれるものは
脂がのっていて特にうまい。
タイ
めでたい時に食べると言われる魚。
骨が硬いので要注意。
シャケ
海から、生まれた川へ帰るという
習性を持つ不思議な魚。
エビ
腰が曲がっている海洋生物。丸まらないように
まっすぐにゆでたい時は、串をうつ。
イカ
頭足絹十腕目の軟体動物の総称。
干したものは「するめ」と呼ぶ。
タマゴ
様々な料理に用いられる食材。
タンパク質が豊富。
ミソ
職人が丹精こめて作ったみそ。
これを隠し味に使うのがミソ。
とうふ
白くて柔かい、大豆から作る食べ物。
とうふを作ったあとの「おから」も美味。
バター
乳脂肪を分離し、固めたもの。
まろやかな香りと食欲をそそる色。
チーズ
乳を発酵熟成させたもの。
好みの分かれる香りがする。
ミルク
動物の乳汁。栄養豊富な飲み物で、
朝に飲めば一日元気。
ブレッドチケット
食材調達施設に持っていこう。
ライスチケット
食材調達施設に持っていこう。
パスタチケット
食材調達施設に持っていこう。
ビーフチケット
食材調達施設に持っていこう。
チキンチケット
食材調達施設に持っていこう。
ポークチケット
食材調達施設に持っていこう。
ダイコンチケット
食材調達施設に持っていこう。
ジャガイモチケット
食材調達施設に持っていこう。
キュウリチケット
食材調達施設に持っていこう。
レタスチケット
食材調達施設に持っていこう。
トマトチケット
食材調達施設に持っていこう。
ニンジンチケット
食材調達施設に持っていこう。
タマネギチケット
食材調達施設に持っていこう。
リンゴチケット
食材調達施設に持っていこう。
イチゴチケット
食材調達施設に持っていこう。
バナナチケット
食材調達施設に持っていこう。
キウイチケット
食材調達施設に持っていこう。
レモンチケット
食材調達施設に持っていこう。
タコチケット
食材調達施設に持っていこう。
マグロチケット
食材調達施設に持っていこう。
タイチケット
食材調達施設に持っていこう。
シャケチケット
食材調達施設に持っていこう。
エビチケット
食材調達施設に持っていこう。
イカチケット
食材調達施設に持っていこう。
タマゴチケット
食材調達施設に持っていこう。
ミソチケット
食材調達施設に持っていこう。
とうふチケット
食材調達施設に持っていこう。
バターチケット
食材調達施設に持っていこう。
チーズチケット
食材調達施設に持っていこう。
ミルクチケット
食材調達施設に持っていこう。
inserted by FC2 system