- ブレッド
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- ライス
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コメを炊いたもの。水加減が難しいため、
調理には技術が必要。 |
- パスタ
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スパゲティやマカロニ等の総称。
「こねたもの」という意味もある。 |
- ビーフ
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牛肉。肉質とうまみの豊かさは
大自然で育まれたゆえのもの。 |
- チキン
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- ポーク
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- ダイコン
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多彩な用途を誇る根菜類。
女性の美しい脚を表現する際にも用いる。 |
- ジャガイモ
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様々な調理法があるが、ふかして
皮つきのまま塩で食べると格別。 |
- キュウリ
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ウリ科の野菜。熟すと黄色になるが
緑色のうちに収穫して食べる。 |
- レタス
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サラダのためのサラダによる野菜。
まさにキング・オブ・サラダ。 |
- トマト
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冷やしても温めてもイケる野菜。
ジュース・ソースなどにもなる。 |
- ニンジン
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かわいらしい色と形の野菜。
ゆでると甘くてうまい。 |
- タマネギ
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球のように見えるのは丸く集まった葉。
根ではなく葉だと思いながら食べよう。 |
- リンゴ
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- イチゴ
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小さな実が赤く熟したら食べ頃。
煮込んでジャムにしても美味。 |
- バナナ
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完熟してから収穫したものは
クリームのごとく美味。 |
- キウイ
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飛べない鳥の名前がフルーツ名になった。
果実には毛のようなものが生えている。 |
- レモン
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酸味、芳香が豊かな黄色い果実。
ビタミンCがいっぱい。 |
- タコ
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一部の地方では海の悪魔と怖れられる、
足が八本の軟体動物。食用。 |
- マグロ
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人気のある魚。冬にとれるものは
脂がのっていて特にうまい。 |
- タイ
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めでたい時に食べると言われる魚。
骨が硬いので要注意。 |
- シャケ
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海から、生まれた川へ帰るという
習性を持つ不思議な魚。 |
- エビ
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腰が曲がっている海洋生物。丸まらないように
まっすぐにゆでたい時は、串をうつ。 |
- イカ
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頭足絹十腕目の軟体動物の総称。
干したものは「するめ」と呼ぶ。 |
- タマゴ
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- ミソ
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職人が丹精こめて作ったみそ。
これを隠し味に使うのがミソ。 |
- とうふ
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白くて柔かい、大豆から作る食べ物。
とうふを作ったあとの「おから」も美味。 |
- バター
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乳脂肪を分離し、固めたもの。
まろやかな香りと食欲をそそる色。 |
- チーズ
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乳を発酵熟成させたもの。
好みの分かれる香りがする。 |
- ミルク
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動物の乳汁。栄養豊富な飲み物で、
朝に飲めば一日元気。 |
- ブレッドチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
- ライスチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
- パスタチケット
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- ビーフチケット
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- チキンチケット
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- ポークチケット
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- ダイコンチケット
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- ジャガイモチケット
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- キュウリチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
- レタスチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
- トマトチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
- ニンジンチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
- タマネギチケット
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- リンゴチケット
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- イチゴチケット
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- バナナチケット
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- レモンチケット
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- タコチケット
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- マグロチケット
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- タイチケット
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- シャケチケット
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- エビチケット
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- イカチケット
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- タマゴチケット
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- ミソチケット
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- とうふチケット
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- バターチケット
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- チーズチケット
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- ミルクチケット
- 食材調達施設に持っていこう。
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