- しもふり
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- すじにく
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- チキン
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- ビーフ
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牛肉。肉質とうまみの豊かさは
大自然で育まれた故のもの |
- ポーク
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- いか
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- えび
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硬い殻とぷりぷりと柔らかい身を持つ生き物
長寿の象徴 |
- たい
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- たこ
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一部の地方では海の悪魔と恐れられる
足が八本の軟体動物 |
- たら
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- まぐろ
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- きのこ
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胞子で繁殖する珍しい植物
種類によっては体に有害な物もある |
- きゃべつ
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生でよし、蒸してよしの便利な野菜
きざむ技術を競う競技もある |
- きゅうり
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ウリ科の野菜
熟すと黄色になるが緑色のうちに食べる |
- タマネギ
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独特の強いにおいがある
刻むと目が痛くなることもある |
- ダイコン
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おでん等の材料のひとつ
芸の下手な役者のたとえに使われる野菜 |
- トマト
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冷やしても温めてもイケる野菜
ジュースまたはソースなどにもなる |
- ニンジン
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- ピーマン
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- ポテト
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様々な調理法があるが、ふかして
皮付きのまま塩で食べると格別 |
- レタス
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サラダのためのサラダによる野菜
これぞまさにキング・オブ・サラダ |
- アマンゴ
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- イチゴ
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ミルクやクリームととても相性がよい
ケーキの飾り付けにどうぞ |
- キルマフルーツ
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小さな赤い果肉がつまっている
甘酸っぱく爽やかな味 |
- ナシ
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非常に水分の多い果実
場所によっては「ありのみ」と呼ばれる |
- バナナ
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黄色い皮の中に白く柔らかい
果肉が包まれている果実 |
- パイナップル
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暑い国の果物。熟した物が特に美味だが
虫がたかりやすい |
- ブドウ
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ぶどうの樹の果実。甘くて美味
汁が服に付くとシミになるので注意 |
- メロン
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アミ目がポイントの高級感あふれる果実
お土産や贈答品として活躍 |
- モモ
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とても甘い果実。邪気を払う力があるとされ
神聖な果物とされる |
- リンゴ
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- レモン
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漢字で書くと難しい名前の果物
すっきりしゃっきりすっぱい |
- パスタ
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スパゲッティやマカロニ等の総称
「こねたもの」という意味もある |
- パンヤめん
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- ブレッド
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- ライス
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コメを炊いたもの。水加減が難しいため
調理にはそれなりの技術が必要 |
- ロールパン
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- 麦飯
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米に麦をまぜ、または麦だけで炊いた飯
ライスよりも安価 |
- こんにゃく
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こんにゃく玉(茎)を粉にして石灰乳を混ぜ
煮詰めて作った食品 |
- こんぶ
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- たまご
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- とうふ
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- のり
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- みそ
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職人が丹誠こめて作ったみそ
これをおでんに使うのがミソ |
- チーズ
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動物の乳を発酵させた固形食品
好みの分かれるかおりがする |
- パープルソディ
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- ブラックソディ
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- ホワイトソディ
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料理に甘い味や塩辛い味を
つけるときに使う謎の香辛料 |
- ミルク
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- レッドソディ
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